QUIJOTE FUTSAL CRACKS SUB 16 2014

SUBCAMPEONES DE LA QUIJOTE FUTSAL CRACKS

El Villapalacios realizó el mejor torneo de su historia y se proclamó subcampeón de la IV Quijote Futsal Cracks sub 16 en Valdepeñas y sólo pudo ser superado por el Yodeyma, compuesto por jugadores de la Selección de Madrid y de Castilla la Mancha. Además Álvaro se proclamó pichichi del torneo con 10 goles en 5 partidos.

El Villapalacios FS disputó el torneo con 8 jugadores: Jose, Héctor, Álvaro, Luis, Raúl, Javi y los villarroblenses Lale y Dani.

1º PARTIDO GRUPO: VILLAPALACIOS FS 4-3 SALESIANOS CIUDAD REAL

Difícil rival para empezar la Quijote Futsal en el grupo de 3, equipo de arriba de Regional y cantera de un 2ªB, además en el primer minuto marcó tras un saque de córner mal defendido por Dani. Nada más entrar, en el minuto 5 empataba Luis y en el 7 Álvaro ponía el 2-1. Dani tras una espectacular pared con Luis ponía el 3-1 en el 11 y tras otra asistencia de Luis, Lale en en el 16 hacía el 4-1. El Salesianos sacaba portero-jugador y a un minuto del descanso colocaba el 4-2.

En la segunda parte vimos al Villapalacios los 20 minutos encerrado y el equipo de Ciudad Real atacando con portero-jugador, además marcó en el minuto 3, por lo que con un sólo gol de diferencia el equipo naranja sufrió muchísimo ante un ataque de 5 muy trabajado, en el que no tuvieron ni dos pérdidas. Al final se supo sufrir y aguantar y victoria 4-3 que suponía la clasificación.

Alineación inicial: Héctor, Dani, Raúl, Álvaro y Lale. También jugaron: Luis y Jose (ps).

Goleadores: Luis 1, Álvaro 1, Dani 1 y Lale 1.

Asistencias: Luis 2, Álvaro 1 y Raúl 1.

2º PARTIDO GRUPO: VILLAPALACIOS FS 8-3 MANZANARES FS

El Villapalacios ya clasificado se jugaba el 1º puesto de grupo ante otra cantera de 2ªB, un partido que era una final porque el que perdiera se mediría en cuartos al Yodeyma. El Villapalacios volvió a empezar por detrás tras sorprender Juanvi con un tiro lejano. Luis de nuevo y Álvaro después, al igual que con Salesianos en el 5 y en el 7 dieron la vuelta. Dani marcó en el 9 y Álvaro en el 11. El Manzanares se metió en el partido en el 20 al borde del descanso.

Hasta aquí partido calcado al de Salesianos y más cuándo nada más empezada la segunda mitad Juanvi ponía el 4-3, pero ahí despertaron los naranjas y Álvaro de penalty, Javi, de nuevo Álvaro y Luis pusieron el 8-3 a falta de 3 minutos con el que se llegó al final.

Alineación inicial: Héctor, Dani, Raúl, Álvaro y Luis. También jugaron: Lale, Javi y Jose (ps).

Goleadores: Álvaro 4, Luis 2, Dani 1 y Javi 1.

Asistencias: Lale 2 y Luis 1.

CUARTOS DE FINAL: VILLAPALACIOS FS 3-1 CONSTRUCCIONES PINSA VALDEPEÑAS

El Villapalacios se medía a un difícil rival, muy físico y muy intenso, el Valdepeñas de fútbol, con las gradas abarrotadas de gente animando a los rosas e insultando a los naranjas, en este partido de verdiblanco, además un arbitraje muy imparcial y fue un partido complicadísimo. Los locales se adelantaron en el minuto 11 pero el Villapalacios era superior y empató en el 17 por medio de Álvaro y como suele ser habitual, un minuto después marcó Luis. Espectaculares los dos cracks naranjas en todos los partidos. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte, superioridad clara y numerosas ocasiones, incluso un gol claro de Luis que le anularon por obstruccionar al defensa según el árbitro, finalmente a dos minutos del final, Raúl, que realizó un torneo increíble, sentenció con el 3-1 que sería el resultado final.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Álvaro, Lale y Luis. También jugaron: Javi y Dani.

Goleadores: Álvaro 1, Luis 1 y Raúl 1.

Asistencias: Luis 1 y Álvaro 1.

SEMIFINALES: VILLAPALACIOS FS 4-2 TENTACIÓN DE CALZADA DE CALATRAVA

Dificilísimo partido ante un rival que venía de golear al Talavera en cuartos y que se presuponía dificilísimo. Así fue y en el minuto 4 se adelantaron en el marcador tras una pérdida de Raúl. Superioridad naranja y alguna contra rival pero el gol no llegaba. Ya en el 17 espectacular jugada invidual de Raúl que se rehizo de su fallo e hizo el empate. Un minuto después el propio Raúl sirvió a Lale el 2-1 y al borde del descanso otra asistencia de un incríble Raúl a Álvaro suponía el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

Resultado quizás inmerecido por méritos ya que fue un partido igualado, pero hizo que el Villapalacios saliera a la segunda parte a jugar y Álvaro en el minuto 8 sentenció. Los de Calzada los seguían intentando y a 3 del final batieron a Héctor, pero ahí quedó y no volvieron a crear peligro. 4-2 final y a la finalísima del mejor torneo de España.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Álvaro, Lale y Luis. También jugaron: Javi, Dani y Héctor.

Goleadores: Álvaro 2, Raúl 1 y Lale 1.

Asistencias: Raúl 3.

FINAL: VILLAPALACIOS FS 2-6 YODEYMA CLM

Llegaba la final, objetivo más que cumplido, el nombre del equipo apareciendo en todos lados y en frente, el Yodeyma con 5 jugadores del Rivas (3º de España) y de la Selección de Madrid, otro del Valencia CF, otro del CP Villarrobledo y Sergio Quilez, considerado mejor cadete de España ganando el premio al mejor jugador en infinidad de Torneos Nacionales.

Lo lógico hubiera sido salir amedrentados, pero para nada fue así, el Villapalacios salió a presionar a toda pista con intensidad y jugando de tú a tú a un equipo muy superior. En el minuto 5 Quilez adelantó al Yodeyma, el Villapalacios se repuso y un minuto después golazo de Luis para empatar. A la seguiente jugada Quilez sirvió a Quique el 1-2 y de nuevo un minuto después golazo de Álvaro regateando al portero y colocando el 2-2. El partido estaba equilibrado y el Villapalacios tuvo dos claras de Lale y Álvaro, pero Álvaro y Luis, exhaustos, fueron sustítuidos a la vez y llegó el 2-3. Tiempo muerto y Víctor pidió calma. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte más de lo mismo, el Yodeyma con balón y el Villapalacios creando peligro, hasta que en el 7 un error de marcaje atrás de Lale suponía el 2-4 que podía ser definitivo. El Villapalacios siguió aguantando y teniendo ocasiones pero ya en el 13 Dani puso el 2-5. El Villapalacios salió 3 minutos con portero-jugador tirando desde lejos y ya a 4 del final llegó el 2-6 de Quique. Víctor ya sacó a Héctor para que participara en la final y el partido se convirtió en una lucha por el pichichi del torneo entre Álvaro y Dani Gómez que finalmente se llevó nuestro capitán.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Álvaro, Lale y Luis. También jugaron: Javi, Héctor (ps) y Dani.

Campeón Comarcal 2011 Alevín e Infantil en el Día del Deporte Escolar
Campeón Liga Provincial alevín 2010/2011 y 3º clasificado de la Liga de Campeones de Albacete 2011 (Villapalacios B)